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건강상식

파로 곡물 효능 먹는법

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파로 곡물 효능 먹는법

 



*파로 곡물:

파로(Farro) 곡물은 엠머, 아인콘, 스펠트라고 불리는 세 가지 고대 곡물을 통틀어 부르는 말로, 주로 엠머를 파로라고 부릅니다. 

백미보다 단백질이 2배 이상 풍부하며 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 많이 함유되어 있어 건강식품으로 주목받고 있으며, 혈당 스파이크를 예방 및 혈당 안정화에 도움을 준다는 효능이 알려져 있습니다.

 



*파로 곡물 효능:

파로 곡물(Farro)은 고대부터 재배되어 온 밀의 한 종류로, 특히 지중해 지역에서 인기가 많습니다. 

영양가가 높아 단백질, 섬유질, 비타민 B, 아연, 철분 및 마그네슘 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어, 건강에 좋은 이유로 많은 사람들이 섭취하고 있으며, 다음과 같은 여러 가지 효능이 있습니다. 

1.영양가 높음
파로는 단백질, 섬유질, 비타민 B, 아연, 철분 및 마그네슘 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어, 영양가가 높습니다. 

2.소화에 좋음
섬유질이 많아 소화를 돕고 장 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 섬유질은 포만감을 주어 체중 관리에도 유용합니다. 

3.혈당 조절
파로는 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 저혈당 지수(GI) 식품으로, 섭취 후 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지합니다. 

4.심장 건강에 좋음
파로에 함유된 섬유질, 비타민, 미네랄은 심장 건강을 증진 시키는 데 도움이 됩니다. 특히, LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을 낮추는 데 유용할 수 있습니다.

 



*파로 곡물 먹는법:

파로 곡물은 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 일반적으로는 샐러드나 스프, 죽, 빵 등에 넣어 먹습니다. 또한, 파로 곡물을 물에 불린 후 볶아 먹거나, 물에 끓여 차로 마실 수도 있습니다.

파로 곡물은 다양하게 요리를 할 수 있습니다. 

1.파로 밥
파로 곡물로 밥에 일정 비율로 섞어 파로 밥을 해 드실 수 있습니다. 

2.파로 누룽지
파로 밥을 팬에 얇게 펴서 노릿하게 눌리면 고소하고 다이어트에도 도움이 되는 파로 누룽지가 됩니다. 

3.파로 샐러드
여러 가지 신선한 채소와 과일 그리고 30분 정도 불린 파로를 섞은 파로 샐러드는 최고의 다이어트 요리가 될 수 있습니다.

 



*파로 곡물 부작용:

파로 곡물은 일반적으로 안전한 식품으로 알려져 있지만, 개인의 건강 상태나 체질에 따라 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 파로 곡물을 섭취하기 전에 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.

파로 곡물의 부작용은 다음과 같습니다. 

1.소화 장애
저항성 전분이 다량 함유되어 있어 과다 섭취 시 복통, 설사를 유발할 수 있습니다. 

2.알레르기 반응
일부 사람들에게 곡물 알레르기 반응을 일으킬 수 있어 섭취 후 알레르기 반응이 있는 분들은 섭취를 피하셔야 합니다. 

3.저혈당
혈당지수가 낮아 혈당 상승을 억제하는 효과가 있습니다. 개인에 따라 저혈당이 올 수도 있다고 합니다. 섭취 시 주의를 기울일 필요가 있습니다. 

 



그 외에도 파로 곡물에는 글루텐이 함유되어 있으므로 글루텐에 예민한 분들이라면 파로 곡물 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

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